ГлавнаяКонтекстыБунтман С.А., Фельгенгауэр Т. Сотрудники

Бунтман Сергей Александрович
Фельгенгауэр Татьяна

«Сотрудники» на «Эхе Москвы»: эфир 18.04.2008
(фрагмент)

Т. Фельгенгауэр: Мне достался первый, когда ещё никто до конца не понимал, что, собственно, мы делаем, потому, что у нас было задание, мы представляли, что мы должны в эфир выпустить, но на деле оказалось всё гораздо сложнее. Совмещать интервью, прогулки по городу, какие-то опросы своеобразные, встречи, чтобы и с чиновниками увидеться, и с простыми людьми поговорить, и город посмотреть, свою картинку составить, всё это уместить в достаточно небольшой промежуток времени и чтобы к концу поездки у тебя в голове каши не образовалось от предыдущих городов. Это было экстремально. Про город Ижевск я молчу.

С. Бунтман: А что такое?

Т. Фельгенгауэр: Это было продолжение нашей поездки. Я же потом пошла к Матвею Юрьевичу в программу «Своими глазами».

С. Бунтман: Да, там все, кто возвращался, если кто возвращался, шел к Ганапольскому в программу.

Т. Фельгенгауэр: И он их добивал. Нет, Матвей Юрьевич очень мне помог. Я имела неосторожность сказать, что мне не очень понравился город Ижевск, после чего началась массовая кампания против меня в Интернете. Это было очень тяжело. Но я там отбивалась, как могла. Так до конца, по-моему, не отбилась. Когда меня хотят напугать, говорят: «Что, Таня, в Ижевск давно не ездила?» А это, надо сказать, город нашего вещания, поэтому я теперь очень осторожна.

С. Бунтман: А почему он тебе не понравился?

Т. Фельгенгауэр: Ну, не понравился мне этот город! Он мне оказался не близок, мне в нём было неуютно.

С. Бунтман: А как ты считаешь, ты поехала в эту поездку, город тебе не понравился. Ты взвешивала, что здесь не понравилось Тане Фельгенгауэр и что важно для наших слушателей? Именно то, что тебе город не понравился и то, что ты там увидела или что-то объективное.

Т. Фельгенгауэр: Там был целый комплекс всего. Честно, мы с ребятами, с Сашей Урджаном, корреспондентом RTVi, мы провели в Ижевске почти сутки. Мы его неплохо исследовали, мы встречались с разными людьми, с местными журналистами, единственное, что это было воскресенье и с чиновниками встретиться не удалось. Но мы с людьми на улицах постарались поговорить и сами по городу погуляли. Ну вот... Может и есть там какая-то необъективность, потому, что я это воспринимаю через себя. Но с другой стороны, это была программа «Своими глазами».

С. Бунтман: Все-таки, ты об этом думала, да?

Т. Фельгенгауэр: Да. Для меня это очень тяжелая тема получилась в итоге, потому, что невозможно абстрагироваться от собственных ощущений, невозможно. Во всяком случае, может быть я недостаточно профессиональна, может быть, у меня не было достаточно времени, чтобы изучить какие-то проблемы этого города, но я выдала то...

С. Бунтман: И предпочла не врать.

Т. Фельгенгауэр: Да. А что мне говорить? «Ой, как всё здорово и замечательно!» Ну, зачем? Вообще, мне кажется, что прямой эфир не терпит лжи. Ну, напортачил что-нибудь – скажи честно!

Источник: «Эхо Москвы», программа «Сотрудники» от 18 апреля 2008 г.