ГлавнаяПонятияИнновация

Инновация

Инновация. Рис.1
Ирвинг Кристол, 1969:
Призывать же американских профессоров к структурным изменениям это то же самое, что призывать Марию-Антуанетту к установлению республиканской формы правления во Франции. Независимо от того, совпадало ли это с ее долгосрочными интересами, бедная женщина просто не могла представить себе такую возможность...
Инновация. Рис.2
Тревельян. Социальная история Англии:
Люди, закладывавшие основы наших гражданских свобод в XVII веке, ссылались на средневековые прецеденты, возражая против новшеств «модернизирующей» монархии Стюартов.
Инновация. Рис.3
В.Л. Глазычев в чебоксарской лекции 2003 г.:
Я вырос в архитектурно-градостроительном «цеху». У нас старая добротная школа, в которой считается, что архитекторы должны уметь рисовать. Лет двадцать назад на Западе решили, что это предрассудок. Есть же компьютерные графические программы, и замечательно, и отказались, и ликвидировали кафедру рисунка, и убрали экзамен по рисунку. И вот семь лет назад «Технион» – израильская школа в Хайфе, достаточно крепкий технический университет, стал думать, что надо вернуть, надо научить рисовать. Потому что начинают работать только в том, что дает программа, вариации на готовые темы получаются, а вот инновация как-то не получается.
Инновация. Рис.4
В.Л. Глазычев в чебоксарской лекции 2003 г.:
Сама позиция России и как страны и как государства, сама проблема обновления, инновации в ней, которая пока наталкивается на очень сильное сопротивление во всех звеньях, это в значительной степени проблема нехватки проектного воображения при чрезмерной акцентировке нормативной схемы там, где есть готовая норма, вроде «делай так». А наша страна оказалась в ситуации, когда «делай так» не срабатывает. Причем ни чужое «делай так», ни свое, но прошлое «делай так». Нам надо технологию действий, цепочек действий, систем из цепочек действий выстраивать заново. Вне проектного воображения задачи не решаются, и в этом я абсолютно уверен.
Инновация. Рис.5
Инновация. Рис.6
Данте Алигьери:
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет.